Oleh-oleh Khas Manokwari

Berkunjung ke Manokwari tidak lengkap tanpa bawa buah tangan.

Manokwari ini memiliki bermacam- macam suguhan buat Kamu membawa dan dalam koper saat sebelum kembali.

Turis yang sudah menghabiskan waktu sepanjang sebagian hari berkelana hutan serta pulau- pulau di Manokwari pasti tidak hendak melupakan peluang buat berbelanja cinderamata buat teman, keluarga ataupun sahabat kantor. Cinderamata ataupun souvenir yang dijual di kota Manokwari dibuat oleh sebagian seniman Papua serta dapat langsung dibeli di rumah mereka.

1. Batik Papua

Indonesia ialah negeri yang kaya hendak macam Batiknya, nyaris di tiap wilayah mempunyai batik khas masing masing. Tercantum https://www.daunbungkus.my.id/ Provinsi Papua, provinsi yang satu ini pula mempunyai batik khas yang unik serta antik. Batik yang dihasilkan dari Papua dapat kalian peruntukan selaku oleh oleh khas papua yang sangat berkesan bila dibawa kerumah.

Motif dari batik papua banyak ragamnya, antara lain merupakan motif burung cendrawasih, Motif ukiran suku asmat, motif tifa serta aneka motif bernuansa khas nusantara yang lain. Karakteristik dari batik papua umumnya batiknya bercorak terang serta motifnya senantiasa bernuansa alam ataupun yang berkaitan dengan suku yang terdapat di Papua. Batik khas papua berbeda dengan batik- batik umumnya, tetapi nuansa Indonesianya senantiasa senantiasa kental terasa.

Batik papua umumnya dibandrol dengan harga yang lumayan cukup mahal. Tetapi pasti saja ini sebanding dengan keelokan serta mutu batik yang disajikan. Bila kalian membeli batik inipun tidak hendak menyesal, terlebih untuk kalian yang mempunyai budget lebih serta hobby mengkoleksi batik. Tidak hanya dapat dijadikan oleh oleh khas papua, batik ini pula dapat kalian peruntukan bingkisan kado buat seorang ataupun rekan kerja.

2. Sarang Semut

papua ialah provinsi yang pula populer dengan aneka tumbuhan langkanya. Tercantum tumbuhan obat- obatan yang susah ditemui. Tumbuhan obat tersebut bisa digunakan selaku media penyembuh penyakit- penyakit kronis. Tidak hanya tumbuhan obat, terdapat pula sarang semut. Sarang semut ini dapat kalian peruntukan oleh oleh khas papua yang dapat dijadikan obat ataupun jamu. tidak butuh merasa aneh kala menjadikan sarang semut selaku oleh oleh. Sebab Sarang semut saat ini lagi banyak dicari oleh orang orang.

membeli sarang semut dari tempat tidak hanya papua, pasti saja hendak terserang bayaran yang belih mahal. Hingga dari itu, selagi di Papua, kami menganjurkan buat membeli sarang semut khas papua buat dijadikan oleh oleh khas papua.

Sarang semut banyak sekali khasiat kesehatannya serta dapat mengobati bermacam berbagai penyakit. Oia, walaupun namnya sarang semut, kalian tidak butuh takut sebab telah tidak terdapat semut kala kalian membeli ini. Alasannya sarang semut umumnya berasal dari umbi- umbian yang dijadikan semut selaku sarang oleh para semut. Masyarakat Papua sendiri telah secara turun- temurun memakai sarang semut ini selaku obat- obatan.

3. Souvenir khas papua

Setelah itu kalian pula dapat membeli aneka souvenir yang terdapat di Papua. Serta ini merupakan alternatif oleh oleh khas papua yang murah meriah. Souvenir yang diartikan merupakan aneka kerajinan tangan asal papua, ataupun kerajinan- kerajinan yang bernuansa papua. Contohnya semacam ukiran ukiran menarik, Gantungan kunci, tas, gelang serta pernak pernik yang lain.

Setelah itu kalian pula dapat membeli baju- baju kaos dengan tema papua, pasti saja ini jadi oleh- oleh yang menarik buat bibawa kembali. Tidak hanya bisa digunakan buat diri sendiri, pakaian berjudul papua dapat kalian hadiahka pula buat sahabat ataupun untul kerabat di rumah. Selamat mencari souvenir khas papua.

4. Noken

Tidak hanya souvenir yang telah dipaparkan tadinya. Oleh oleh papua yang menarik yang lain merupakan Noken. Noken ialah tas tradisional asli dari papua. Tas ini umumnya dikenakan oleh perempuan papua. Tas noken mempunyai tekstur yang kokoh serta wujud yang khas. Apalagi kadangkala tas noken dapat digunakan buat hasil panen ataupun buat mengendong anak.

5. Kripik Keladi khas Papua

Keladi ialah tumbuhan yang masih satu family dengan talas. Sehingga tidak aneh, bila di Papua terdapat santapan khas keripik keladi. Di papua tumbuhan keladi ialah tumbuhan yang sangat gampang ditemui. Sehingga masyarakat papua banyak yang mencerna keladi buat dijadikan olahakan santapan berbentuk keripik keladi. Serta telah banyak industri rumahan yang menjual olahan ini. Santapan khas papua ini sangat sesuai buat kalian membawa kembali selaku oleh oleh khas papua. Umumnya mempunyai 2 varian ialah pedas serta asin gurih.

6. Abon Gulung

Mempunyai wujud semacam roti gulung, Abon gulung ialah oleh oleh khas papua yang kami rekomendasikan selanjutnya. Abon gulung khas papua mempunyai aneka opsi varian rasa, sehingga kalian dapat membeli cocok dengan selera.

Opsi rasanya antara lain: Abon daging ayam, sapi, ikan tuna serta terdapat pula rasa yang unik ialah abon rasa keju ataupun cokelat. Seluruh abon- abon tersebut cukup tebal, sehingga bila dimakan hendak gampang kenyang. Penasara? Lekas mencari santapan khas yang satu ini. Kalian dapat pula peruntukan oleh oleh khas papua serta dijadikan buah tangan.