Cacing Kremi Cuma Membuat Gatal- Gatal

Cacing Kremi Cuma Membuat Gatal- Gatal di Pantat Saja? – Salah satu permasalahan cacingan yang sangat kerap melanda warga, spesialnya kanak- kanak merupakan cacing kremi. Umumnya, indikasi dari cacing kremi ini merupakan sensasi gatal di pantat, tepatnya di bagian anus. Sesungguhnya, apakah terdapat indikasi lain dari permasalahan cacing kremi ini?

Cacing kremi ataupun yang mempunyai nama latin enterobius vermicularis betina merupakan yang sangat kerap melanda manusia. Dimensi panjang dari cacing ini sangat pendek, ialah cuma 8- 13 mm. Sedangkan itu, cacing kremi jantan apalagi berdimensi jauh lebih pendek, ialah 2- 5 mm. Sebagaimana cacing pada biasanya, cacing kremi tumbuh biak dengan bertelur. Tidak hanya itu, cacing ini bertabiat parasit sehingga memerlukan badan lain buat tumbuh biak. Salah satu dari badan inang yang sangat mereka gemari merupakan manusia.

Bila kita terbiasa berjalan kaki tanpa alas kaki di tempat- tempat yang kotor ataupun telah tercemar kotoran hewan serta manusia, terdapat mungkin cacing kremi ataupun larvanya melekat pada badan kita. Bila kita pula terbiasa malas cuci kaki ataupun cuci tangan, hingga larva cacing kremi ini hendak lebih rentan masuk ke dalam badan.

Larva yang telah masuk ke dalam badan ini setelah itu menetas, berkembang, serta kembali bertelur. Telur- telur dari cacing kremi inilah yang setelah itu ditempatkan di bagian anus. Sedangkan itu, cacing kremi yang telah berkembang besar umumnya hendak turut keluar dikala kita buang air besar. Perkaranya merupakan keberadaan cacing kremi ataupun telurnya ini tidak cuma menimbulkan gatal- gatal pada anus, melainkan pula hendak menimbulkan indikasi semacam perut sakit, mual- mual, serta menyusutnya nafsu makan dengan signifikan. Perihal ini pasti hendak membagikan dampak kurang baik untuk kesehatan, bukan?

Telur cacing kremi ini dapat melekat pada baju serta bertahan sampai sebagian minggu. Bila kita menggabungkan baju ini dengan baju yang lain, hingga terdapat mungkin cacing ini hendak meluas ke orang lain dengan kilat.

Sebab alibi inilah ahli kesehatan menganjurkan kita buat senantiasa giat cuci tangan dengan air serta sabun, spesialnya saat sebelum makan serta sehabis memakai kamar mandi ataupun wc. Yakinkan buat giat memotong kaku serta mengenakan alas kaki ataupun sarung tangan dikala bekerja di tempat yang kotor.